|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はささみのトマト煮がメイン あとはオムレツ、サツマイモサラダ(サツマイモ、りんご、かいわれ大根)、 白菜スープ(白菜、ウインナー)の4品でした 材料費は約580円(調味料代含む、3人家族、写真はご飯とスープ以外家族の分) 今日は弟にしたら「実家にいる」 って返って来たのでケーキは作りませんでした 弟の誕生日とは関係なく 卵がいっぱいあったのでプリンを作りました 明日からショウキは保育園が始まりますが 旦那サマは6日までお休みです なので 朝はゆっくりできますよ オムレツの味付けは牛乳、塩、こしょう、マヨネーズのみで バターで焼きました サツマイモのサラダの味付けは塩、こしょう、 しょうゆ少々、ヨーグルト、マヨネーズです 【ササミのトマト煮】 ササミは筋を取り半分に切る 玉ねぎを粗みじん切りに にんじん1/2本、 ピクルス1本は小さ目のサイコロ切りにする オリーブオイル大さじ2を入れ 玉ねぎ、にんじんを炒める にんにく3かけ、しょうが1かけをすりおろす 玉ねぎがしんなりしてきたら ササミを入れて焼く にんにく、しょうが、ピクルス、水1と1/2カップ、トマト缶、 コンソメ2個、ローリエ、赤ワイン少々、ケチャップ大さじ2、 砂糖大さじ1を入れてしばらく煮込む 煮詰めて 水気が少なくなったら塩、こしょうで味を調える 皿に盛り バジルを振ったら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|