|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は焼肉丼がメイン あとは大根の味噌煮、便利菜の炒め物(便利菜、ベーコン)、 味噌汁(大根、油揚げ、大根の葉)の4品でした 材料費は約360円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は炒め物が家族の分) 実家からのいただきモノは牛肉(焼肉用)、ベーコン、 便利菜、大根、大根の葉、味噌、レタス、お米です つまりは薄切り肉、調味料、油揚げ、玉子以外は実家からの いただきモノで出来ております 今日は寒いですねぇ 雪は降っていませんが どんど焼きに行った時に チラッと舞っていました~ 明日は祝日ですが 私はワリの悪~い内職が来る予定 ってなワケなので たぶん昼日記はお休みでしょう 今日『コナコーヒーまだ残ってなかったかな』 って探していたら 青汁発見 早速 牛乳寒天&青汁牛乳寒天を作りました 大根の味噌煮はこの間のおでんの残り汁を使い 実家で育った大根を煮ました 便利菜もレタスも実家の畑から採れたてです 便利菜の味付けはウェイパー、しょうゆ、 にんにく、塩、こしょうです 【焼肉のタレ】 赤ワイン・しょうゆ・オイスターソース・ケチャップ各大さじ3、 レモン汁小さじ1、すりおろしにんにく2かけ、 すりおろし玉ねぎ1/4玉、粗挽きこしょう少々を混ぜる 冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|