|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は大根の回鍋肉風がメイン あとは大根の皮のきんぴら、キムチ入りスフレ風オムレツ、 豚汁(豚肉、ネギ、大根、にんじん、油揚げ、豆腐、ちくわ)の4品でした 材料費は約540円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 実家からのいただきモノは味噌、ネギ、食べる唐辛子です 今日は内職はありませんでした~ 昼頃に歯医者さんに行き あとは何してたんだろ 大根の皮のきんぴらの味付けは輪切り唐辛子、しょうゆ、砂糖だけです 【豚肉と大根の回鍋肉風炒め】 豚バラ肉は3~4cm幅に切る 大根は長さ5cm幅5~6mmの棒状に切る にんにくを薄切りにする フライパンに油、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める 肉を入れて色が変わったら大根を入れる 合わせ調味料(豆板醤小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、ウェイパー小さじ1/2、 オイスターソース大さじ1、甜麺醤大さじ2、塩、こしょう少々)を混ぜておく 大根が透明になったら合わせ調味料を入れて絡める 皿に盛り付けかいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|