|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は塩豚のにんにくレモン焼きがメイン あとはかいわれサラダ(かいわれ大根、カニカマ)、納豆、 味噌汁(玉ねぎ、油揚げ)の4品でした 材料費は約450円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分) 今日はのんび~りと過ごしました 途中 旦那サマ&ショウキはお出かけしましたが 私はずっとにいました 午後にはいつもの簡単ケーキを作りました 具はサツマイモです でも画像はありませ~ん 今日は旦那サマの希望により かなりカロリー抑えました 何も言われなかったらメインにきのこ類とじゃがいもが入り 納豆は卵焼きにINされ サラダにツナ缶が入っていました サラダのドレッシングはクレイジーソルト、しょうゆ、酢、 バルサミコ酢少々、サラダ油を混ぜたモノ+マヨネーズです 【塩豚のにんにくレモン焼き】 豚バラ肉を塩豚にするためにグラム数の3%の塩を擦り込んで ラップに包み冷蔵庫(あればパーシャル)で1週間ほど放置 水気が出てきたらキッチンペーパーで拭いてください! 塩豚を軽く洗い 薄く切る にんにくを薄切りに 玉ねぎはクシ切りにする 少量の油ににんにく、玉ねぎを入れ炒める 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を入れ 肉がしっかり焼けるまで焼く 肉がしっかりと焼けたら 岩塩、ブラックペッパー、 レモン汁大さじ1を入れて味を絡ませる 皿に盛り かいわれ大根を乗せれば出来上がり ミル付きってよくない? ↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|