242482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2009.02.04
XML
カテゴリ:今日の夕飯
わかめご飯は私だけ~♪ 


今日の夕飯は牛肉のにんにくバター醤油炒めがメイン食事
あとは厚揚げのカレー煮(厚揚げ、たまねぎ、ウインナー)、
もやしのふわとろ卵のなめたけがけ、
味噌汁(もやし、油揚げ)の4品でした音符
ご飯はわかめご飯デス☆
材料費は約470円(味噌は実家からのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真は私の分)


今日は内職はありませんでした雫
昼頃に歯医者さんに行き 久しぶりにマッサージしてもらいましたうっしっし


★やっと追記しました★


わかめご飯は混ぜるだけのこちら下矢印を使用マル秘





厚揚げのカレー煮の味付けはしょうゆ、みりん、カレー粉ですひらめき

ふわとろ卵の味付けは牛乳、マヨネーズだけで半熟に仕上げ
塩、こしょうしてレンジで温めたもやしの上に乗せ
なめたけを乗せただけです四つ葉


【牛肉のにんにくバター醤油炒め】

牛肉に塩、こしょうを軽くふる。
にんじんは細切り、にんにくは薄切り
たまねぎはクシ切りにしておく食事
エリンギは食べやすい大きさに切る食事
フライパンに少量の油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める炎
香りが出たら牛肉を入れて色が変わったら
たまねぎ、エリンギ、にんじんを入れる。
にんじんに火が通ったら 酒大さじ1を入れて蒸し焼きにする炎
しょうゆ大さじ1強、バター大さじ1、みりん小さじ1で味付けするひらめき
味が絡んだら皿に盛り かいわれ大根を乗せれば出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.05 21:10:44
コメント(16) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X