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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のにんにくバター醤油炒めがメイン あとは厚揚げのカレー煮(厚揚げ、たまねぎ、ウインナー)、 もやしのふわとろ卵のなめたけがけ、 味噌汁(もやし、油揚げ)の4品でした ご飯はわかめご飯デス☆ 材料費は約470円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は内職はありませんでした 昼頃に歯医者さんに行き 久しぶりにマッサージしてもらいました ★やっと追記しました★ わかめご飯は混ぜるだけのこちらを使用 厚揚げのカレー煮の味付けはしょうゆ、みりん、カレー粉です ふわとろ卵の味付けは牛乳、マヨネーズだけで半熟に仕上げ 塩、こしょうしてレンジで温めたもやしの上に乗せ なめたけを乗せただけです 【牛肉のにんにくバター醤油炒め】 牛肉に塩、こしょうを軽くふる。 にんじんは細切り、にんにくは薄切り たまねぎはクシ切りにしておく エリンギは食べやすい大きさに切る フライパンに少量の油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める 香りが出たら牛肉を入れて色が変わったら たまねぎ、エリンギ、にんじんを入れる。 にんじんに火が通ったら 酒大さじ1を入れて蒸し焼きにする しょうゆ大さじ1強、バター大さじ1、みりん小さじ1で味付けする 味が絡んだら皿に盛り かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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