|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚バラ肉のウーロン茶煮がメイン あとは厚揚げのオイマヨ炒め(厚揚げ、玉ねぎ、エリンギ) 白菜サラダ(白菜、なめたけ、貝割れ大根)、 味噌汁(玉ねぎ、油揚げ)の4品でした 材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分) 今日も内職はありませんでした まぁTOYOTAさんがお休みしてるんだから当然ですかね 昨日ショウキが描いた絵はこちら ちょうちょは不思議なモノが生えてます 「何を描いて欲しい」ってよく聞かれます 何かリクエストがあったらどうぞ~ 厚揚げの味付けは塩、こしょう、オイスターソース、マヨネーズです 白菜サラダの味付けはクレイジーソルト、マヨネーズです なめたけの味があるのでほんのり甘いサラダです 白菜はレンジで5分温めて水気を切ってあります 【豚バラ肉のウーロン茶煮】 豚バラ肉は1cm幅に切る ゆで卵を作っておく 塩、こしょうをふり フライパンで焦げ目がつくまで焼く ひたひたのウーロン茶、ウェイパー少々 酒大さじ2、にんにく、ネギを圧力鍋に入れて15分加圧する 煮汁を半分ほどにして しょうゆ50cc強、みりん大さじ1、 ゆで卵も入れて煮込む ゆで卵を切って乗せ 貝割れ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|