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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマのしょうが煮がメイン あとはもやしの納豆麻婆がけ、白菜のにんにくしょうゆバター焼き、 味噌汁(もやし、油揚げ)の4品でした 材料費は約450円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 昨日はショウキの絵にたくさんのリクエストありがとうございました R大将様(Rちゃん)、ママ、仮面ライダーディケイド、 ニャンコ(スコティッシュフォールド)、 麻○総理、鉢巻きしてるたこがスキーをしてるところ ↑ディケイドはリア友 ぴぱしゃんのリクエスト☆ これから順番に描いてもらう予定です 昨日描いてたモノは何故か数日遅れのこちら 他にもいろいろと描いておりました~ 白菜の味付けは名前の通り にんにく、しょうゆ小さじ2、 バター小さじ2だけで味付けをしました 油なしで焼き味付けをするだけです 【サンマの生姜煮】 サンマは内臓を取りキレイに洗う 頭はつけたままで4等分に切る 圧力鍋に水1カップ、酒大さじ3、しょうゆ大さじ3、酢大さじ2、 みりん大さじ3、砂糖大さじ1、細切りにした生姜1かけ を入れてサンマを重ならないように並べる 火にかけて蒸気が出てきたら15分加圧する 圧力が下がるまで放っておく 鍋から出す時に身が崩れないように注意!! 骨まで柔らかいので1匹まるごと召し上がれ 【もやしの納豆麻婆がけ】 玉ねぎはみじん切りにする 豚ミンチと玉ねぎをフライパンで炒め 玉ねぎがしんなりしたら塩、こしょうをする 納豆をそのまま入れて納豆のタレも入れる。 豆板醤少々、しょうゆ大さじ1強、酒小さじ2をいれ混ぜる 一煮立ちさせ 水溶き片栗粉を入れる もやしは塩、こしょうをしてレンジで3分温める もやしに納豆麻婆をかけ 貝割れ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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