|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉のスタミナ炒めがメイン あとはじゃがいものかき揚げ(じゃがいも、ウインナー、貝割れ大根)、 豆腐のグラタン(豆腐、ゆで卵、豚ミンチ&玉ねぎ、チーズ)、 味噌汁(もやし、しめじ)の4品でした 材料費は約620円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは味噌、調味の素です 今日は昼日記に書いたとおり マーマレードとケーキを作っていたら 1日が終わりました 行かなければいけない場所もありますが・・・ ま 今月中に行けばいっか~ 行かなければいけない場所=Rちゃんの職場です☆ メインの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、 にんにく、みりん、ウェイパーです グラタンの味付けは塩、こしょう、調味の素、マヨネーズです 【じゃがいものかき揚げ】 じゃがいも・ウインナー各2個は細切りにする じゃがいもは水にさらさないこと!! ボールにじゃがいも、ウインナー、 貝割れ大根を入れ片栗粉を軽くまぶす 水と同量のてんぷら粉を溶き ボールの中に入れ混ぜる 少量の油で揚げれば出来上がり 塩をかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|