|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は白菜入りメンチカツがメイン あとはもやしのポン酢マヨ和え、いももち、 味噌汁(白菜、もやし)の4品でした 材料費は約470円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はもやしが家族の分) 実家からのいただきモノは味噌、調味の素です 今日は家事の一通りのことをしたら ショウキに「遊ぼうよ~」と言われ しばらく絵を描いたり LEGOで遊んでいました を付けたら すぐに電源が切れてしまい 旦那サマに見てもらうと Internet Explorerの バージョンを上げたのが原因ってことが判明 何度も電源が切れたので 昼日記は面倒になりお休みに・・・ さて お待たせしましたtorres8様 やっと「タコが鉢巻きしてスキーをしてるところ」が完成しました 右は友人Hからのリクエスト「友人H」です ↑えらく大きさ違う(@@;けどいっかぁ♪ Hは今から3~4年前の若干若く 若干痩せてる時の写真を見て描きました( ̄▽ ̄* ちなみにタコの足 何故か9本あります 板もずいぶんと曲がっていますが気にしないで~ もやしの味付けは塩、こしょう、ポン酢、 ラー油でマヨネーズをかけました いももちはレンジで温めて潰したじゃがいもにバター、 片栗粉を混ぜて丸めて焼き しょうゆで味付けをしました 【白菜入りメンチカツ】 白菜は細切りにして塩をふっておく 麩は細かくして水につけておく 玉ねぎをみじん切りにしておく 豚ミンチ、卵黄、塩、こしょう、玉ねぎ、 水気を切った白菜、水気を切った麩を入れてしっかりと練る 形を整え小麦粉→卵白→パン粉をつけて中温の油で揚げる オイスターソース、牛乳少々、マヨネーズを混ぜた ソースをかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|