|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏肉のマスタード焼きがメイン あとはちくわのチリマヨ炒め、ウインナーじゃが(ウインナー、 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)、 味噌汁(ちくわ、油揚げ、豆腐)の4品でした 材料費は約450円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は夕方まで内職をしていたので時間がそんなにありません ポチ逃げになるかも・・・ 【鶏胸肉のマスタード焼き】 鶏胸肉を観音開きにして格子状に切れ目を入れる 全体に片栗粉をまぶす 皮面から焼き 焦げ目がついたら裏返す 両面焼けたらワイン1/4カップ入れ蒸し焼きにする 肉に粒マスタードを塗り しょうゆ大さじ1強、 バター大さじ1を入れて味を絡ませれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|