|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はレンジde簡単サバの味噌煮がメイン あとは大根の煮物、もやしの豆板醤マヨ炒め、 味噌汁(豆腐、油揚げ、もやし)の4品でした 材料費は約400円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は内職がなかったので ケーキ焼いていました 昼頃にお米を買いに行こうと思いながら 寒くてなかなか行けなかったです 2時くらいにや~っと行けて その後 昼に作ったケーキのバナナ抜きバージョンを作りました バナナ入ってるとショウキが食べてくれないのよね(^^; お迎えに行くちょいと前に 旅行帰りのこのお方が お土産を持って来てくれました いつもありがと~ 風が冷たいのに 上着なしだったので超寒そうでした 車の中は暖かかったみたいだからねぇ! 旅行先はお土産を見ればわかりますね いや そんなことを言わずこちらの旅行記をどうぞ~ 煮物の味付けは酒、しょうゆ、調味の素、みりん少々です もやしの味付けはウェイパー、豆板醤少々、 調味の素、マヨネーズです 【レンジde簡単サバの味噌煮】 耐熱ボウルか深い皿に味噌大さじ2(赤・合わせ各大さじ1)、みりん大さじ2、 砂糖大さじ1、酒大さじ2、牛乳大さじ1、しょうが少々を混ぜておく サバを入れて味噌と和える ラップを軽くかけ レンジで3分半温め そのまま2分放置 皿にサバを乗せ 残りの味噌にインゲンを入れて レンジ(ラップなし)で1分温める サバに味噌をかけてインゲンを添えれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|