|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの蒲焼きがメイン あとはネギ鍋(ネギ、もやし、肉団子)、ほうれんそう炒め、 すまし汁(もやし、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約420円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は3週連続でHのに行ってきました 今回の目的は先週行けなかった青果市場に連れて行ってもらうため~ 買ったモノは大根1本、ほうれん草2束、ナス3本、 ネギ2束、にんじん3袋(9本)、かぼちゃ これ全部でいくらだと思います ちなみにあまり写っていないネギ2束を刻んだモノはこちら ↑答えはマウスオンしてね♪ 安いでしょ~~~ C店よりも安くてビックリ 市場は午前中しかやってないらしいけど また一人でもフラ~っと行こうかな その後は大型ショピングモールへ・・・ お昼には安~いきしめんを食べました ↑私が手前のカレーきしめんで Hは肉玉きしめんだったかな? ウインドーショッピングを楽しみ 最後に食品コーナーでHが柔軟材を見て 「安っ 買っていこ Mちゃん(義姉)もいるかな~」って 電話でお義母さまに聞いて買った数がこちら ソフランは198円でした♪左にチラッと写ってるのはHです☆↑ 駐車場まで二人で持っていったけど・・・ 重かった~~~ 今日は先週と違ってわりと時間あったから いっぱいしゃべれたわ~ 先週 夕飯のことは追記するかも?って書いてあるけど 追記してません( ̄▽ ̄;アハハ メインは塩焼きにする予定でグリルに水を張って温め・・・ 突然気が変わり蒲焼きに変更よくあることですが(^^; ほうれんそうの味付けは塩、こしょう、ウェイパー、しょうゆ少々です 【サンマの蒲焼】 サンマは内臓をキレイに取り一枚に開く 頭、尾、ヒレを切る 大きな骨だけ取り除く 身を半分に切り水気を拭いて片栗粉を薄くまぶす。 フライパンで皮面から焼く 裏返して合わせ調味料(しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1弱、 砂糖小さじ1、酒小さじ1)を入れる。蒲焼のタレでも 味を絡ませれば出来あがり ネギ、わさびをつけて食べると美味しいですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|