|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はマグロの漬け丼がメイン あとは手羽元のバルサミコ酢煮、大根サラダ(大根、 カイワレ大根、ベーコン)、味噌汁(大根、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約500円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は手羽、サラダが家族の分) 実家からのいただきモノはマグロ、味噌です 今日はショウキの相手をしていて 1日が過ぎていったような・・・ 3時半頃 オヤツを食べました 本日のオヤツはこのお方にいただいたウナギパイです 味は皆さんご存知の通り とっても美味しかったですごちそうさまでした♪ 今日 ショウキが描いた絵はペネロペ~ ペネロペって知ってます~ この子ですよぉ ショウキは失敗作を10数枚作り出した後 2枚完成 ↑ショウキに「ちっぱい撮らないでよぉ(><;」って怒られました( ̄▽ ̄; 注:ちっぱい=失敗 手羽元の味付けはしょうゆ・みりん・酒各大さじ2、 酢大さじ1、バルサミコ酢大さじ1、にんにくです 大根サラダのドレッシングは塩、こしょう、 オリーブオイル、粒マスタード、マヨネーズです 【マグロの漬け丼】 マグロは好きな厚さに切る しょうゆ小さじ4、みりん小さじ2、ゴマ油小さじ2、 酒小さじ2、ダシ汁小さじ2を器に入れてレンジで20秒温める タレは冷ましておく 冷めたらタレに10分から15分漬け込む漬け過ぎ注意!! ご飯は酢飯にしておく。 丼にご飯を盛りつけマグロを乗せる。 中央に納豆を乗せる 海苔、ワサビ、刻みネギ、マヨネーズを お好みでかければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|