|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豆腐ちゃんぷるーがメイン あとはもやしのポン酢マヨ炒め、にんじんサラダ、 味噌汁(豆腐、油揚げ、ネギ、大根)の4品でした 材料費は約370円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 実家からのいただきモノは豆腐、味噌です 今日もまたワリのよくない内職が来ましたので 昼日記はお休みいたしました メインの具は豚肉、豆腐、ネギで 味付けは塩、こしょう、しょうゆ大さじ3、 酒大さじ2、ウェイパー小さじ1/2です 最後に唐辛子をかけて召し上がれ もやしの味付けは塩、こしょう、ポン酢、マヨネーズです にんじんサラダのにんじんは圧力鍋でにんじんを丸ごと 8分加圧した後にサイコロ切りにしました 味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、カレー粉少々、マヨネーズです にんじんの上にはゆで卵とカイワレ大根が乗せてあります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|