|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサバのカレー揚げがメイン あとは味噌煮込みおでん、にんじんサラダ(にんじん、 ちくわ、カイワレ大根)、味噌汁(豆腐、もやし、ネギ、溶き卵)の4品です 材料費は約280円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 材料費が安いのはおでんは昨日の残りなのと にんじんが11円だからです ワリの悪い内職は数が少なかったので意外と早く終わりました 時間が余ったのでメロンパンを作りました でも手抜き~な食パンとホットケーキミックスなどを使って作ったんです ↑少々形は変ですが 味はメロンパンっぽいです♪ にんじんサラダの味付けは塩、こしょう、 しょうゆ少々、おでんの味噌ダレ、マヨネーズです 【サバのカレー揚げ】 サバは骨を取り食べやすい大きさに切る サバに下味(しょうゆ、酒)をつける 塩サバなら必要ナシ 小麦粉大さじ3、カレー粉大さじ1を混ぜて 水気を切ったサバにまぶす 少量の油で揚げる 注:油はカレー味がつくので使えなります 皿に盛ってマヨをかけ かいわれ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|