242646 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2009.03.03
XML
カテゴリ:今日の夕飯
新しい器 105円ww


今日の夕飯はじゃがバーグ ラタトゥイユ風ソースがけがメイン食事
あとはオムレツ、もやしのサラダ(もやし、ベーコン、カイワレ大根)、
にんじんポタージュの4品でした音符
材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分)


今日はひさしぶり~な内職が来て
あとは溜まってたアンケートやら何やらをしていたら
夕方になっちゃいました~雫

今日はひな祭りですが
女の子がいるワケでもないので普通のメニューですOK

メインのソースがラタトゥイユ風なのは
ピーマンやズッキーニではなく インゲンを使ったので風にしてみましたマル秘

サラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ少々、
バルサミコ酢少々、マヨネーズです四つ葉


【じゃがバーグ ラタトゥイユ風ソースがけ】

じゃがいもはレンジで温めて柔らかくし潰す雫
合いびき肉、卵、塩、こしょう、潰したじゃがいもを混ぜ
ハンバーグのように空気を抜き丸くするマル
トマト、ナス、玉ねぎ、インゲンを粗みじん切りにする食事
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める炎
ナス、玉ねぎを入れてしんなりしてきたら
トマト、インゲンを入れて煮込む炎
塩、こしょう、ソース少々、ケチャップ大さじ2を入れて混ぜる台風
じゃがバーグを焼き 両面焼けたら
ラタトゥイユ風ソースをかけてカイワレ大根を乗せれば出来上がりウィンクダブルハート


【にんじんポタージュ】

にんじんを柔らかく煮ておく炎
玉ねぎのみじん切りを炒め にんじんを潰して入れる雫
少量の水とコンソメを入れて煮る炎
ミキサーにかけ 軽く漉す雫
鍋に入れ牛乳をいれ 塩、こしょうで味を調えるひらめき
パセリを散らせばできあがりハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.03 20:53:13
コメント(18) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X