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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はじゃがバーグ ラタトゥイユ風ソースがけがメイン あとはオムレツ、もやしのサラダ(もやし、ベーコン、カイワレ大根)、 にんじんポタージュの4品でした 材料費は約520円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日はひさしぶり~な内職が来て あとは溜まってたアンケートやら何やらをしていたら 夕方になっちゃいました~ 今日はひな祭りですが 女の子がいるワケでもないので普通のメニューです メインのソースがラタトゥイユ風なのは ピーマンやズッキーニではなく インゲンを使ったので風にしてみました サラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ少々、 バルサミコ酢少々、マヨネーズです 【じゃがバーグ ラタトゥイユ風ソースがけ】 じゃがいもはレンジで温めて柔らかくし潰す 合いびき肉、卵、塩、こしょう、潰したじゃがいもを混ぜ ハンバーグのように空気を抜き丸くする トマト、ナス、玉ねぎ、インゲンを粗みじん切りにする みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める ナス、玉ねぎを入れてしんなりしてきたら トマト、インゲンを入れて煮込む 塩、こしょう、ソース少々、ケチャップ大さじ2を入れて混ぜる じゃがバーグを焼き 両面焼けたら ラタトゥイユ風ソースをかけてカイワレ大根を乗せれば出来上がり 【にんじんポタージュ】 にんじんを柔らかく煮ておく 玉ねぎのみじん切りを炒め にんじんを潰して入れる 少量の水とコンソメを入れて煮る ミキサーにかけ 軽く漉す 鍋に入れ牛乳をいれ 塩、こしょうで味を調える パセリを散らせばできあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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