|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はポークステーキがメイン あとはもやしの玉子納豆がけ、ナスの揚げ煮、 味噌汁(大根、油揚げ、ねぎ)の4品でした 材料費は約490円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は昼日記に書いた通り Hのに行ってきました HにB’zの 着いたらお昼だったので近所のA店に・・・ 昨日に続きミ●ドで~す 飲茶のドーナツセットにしました 写真はHに撮ってもらったので Hの食べたモノが手前のセットです ドーナツは半分こしましたよん 私 カフェオレにしたのでおかわり2度して3杯も飲んじゃました 自分から言わなくても「おかわりいかがですか?」 って言ってくださるから遠慮な~くいただきました♪ 内職は夕方に届きましたが 太陽の光のほうが見やすいので明日やりま~す でも 明日 天気よくないような・・・ ま いっか~ ステーキソースは玉ねぎの薄切りを炒め 薄切りにんにく、 赤ワイン、しょうゆ、みりん、おろししょうがを混ぜて一煮立ちさせたモノです 【もやしの玉子納豆がけ】 もやしは塩、こしょうをかけてレンジで温める 水気をしっかり切っておく 卵にマヨネーズ大さじ1、牛乳小さじ1を入れ 半熟になるようにフライパンで焼く 納豆にナスのにんにく醤油がけのタレを混ぜる もやしに卵、納豆、ネギをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|