|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサバのカレーマヨ焼きがメイン あとは大根のオイスター煮(大根、豚バラ肉、ゆで卵)、 ほうれん草のバター醤油炒め(ほうれん草、ブナピー、ベーコン)、 味噌汁(もやし、ネギ、ブナピー)の4品でした 材料費は約490円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは味噌、調味の素、大根です 今日はのちでしたが 風が強かったので の中でショウキと遊んでいました さっき 久しぶりにコーヒー寒天を作りました 『また寒天かい』って この頃はず~っと牛乳寒天ばかり作っていたので コーヒー寒天食べるの楽しみ~ 今日は久~しぶりにショウキがお手伝いをしてくれましたよ 大根を切りたいって言った時は 「薄く切らなきゃいけないから無理じゃない」 とは言いましたが 最後だけやらせてみたら 上手に薄切りしてくれました~ 他にもベーコン切ったり ゆで卵の殻を剥いたり 味噌を溶いたり ブナピーを割いたり・・・ なので私は その間に様子を見ながらお片付けできちゃいました~ 大根のオイスター煮の味付けは酒、しょうゆ少々、 調味の素、みりん少々、オイスターソースです 【サバのカレーマヨ焼き】 サバは白ワイン少々に漬けておく 汁気を拭き 塩、こしょう、カレー粉小さじ1をすりこむ パン粉、パセリ、みじん切りしたにんにくを混ぜる マヨネーズを薄く伸ばし パン粉の衣をつける オリーブオイル大さじ3で焼けば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|