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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はじゃがいも入り照り焼きバーグがメイン あとはちくわのしょうゆマヨ炒め、もやしのオイスター炒め、 味噌汁(玉ねぎ、油揚げ)の4品でした 材料費は約490円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真はもやしとちくわが家族の分) 今日は旦那サマがショウキを連れて 2時間くらいお出かけしていたので 私は 昨日録画した上地くんのひまわり物語を編集して ついでにもう一度観ました ドラマだけでなく 昨日の初回限定のDVDのエピローグでもウルウルした私です!! 今日 Hから来たには酒井 敏也さんと一緒に 写った画像が送られてきました~ Hは実家のお祭りに行ってたのですが 酒井さんは プライベートで来られていたようです 照り焼きバーグを作った後のタレが残っていたので もやしとベーコンを入れて炒めました ニラは火を止めてオイスターソースを入れた後に混ぜました ちくわの味付けはしょうゆ、マヨネーズ、わさび少々を混ぜたモノです 【じゃがいも入り照り焼きバーグ】 じゃがいも2個は小さ目の角切りにして器に入れ 少量の水を入れて3分温める 玉ねぎ1/2個はみじん切りにして器に入れ 少量のバターをのせてレンジで2分温める 豚ミンチに 水に浸して水気を切ったパン粉、塩、こしょう、 粗熱の取れた玉ねぎを入れてしっかりと捏ねる 粘りがしっかりでてきたら水気を切って粗熱を取った じゃがいもを入れ 潰さないように混ぜる ハンバーグの要領で楕円の形を作り何度か空気抜きをする 真ん中をちょっと窪ませておく。 フライパンで両面しっかりと焼く 合わせ調味料(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ3、 酒大さじ2、酢大さじ1、片栗粉小さじ1)を混ぜながら入れる。 ハンバーグに味がからんだら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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