242397 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2009.03.15
XML
カテゴリ:今日の夕飯
メインは1年半ぶりに登場~★


今日の夕飯はじゃがいも入り照り焼きバーグがメイン食事
あとはちくわのしょうゆマヨ炒め、もやしのオイスター炒め、
味噌汁(玉ねぎ、油揚げ)の4品でした音符
材料費は約490円(味噌は実家からのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真はもやしとちくわが家族の分)


今日は旦那サマがショウキを連れて
2時間くらいお出かけしていたので 
私は 昨日録画した上地くんのひまわり物語を編集して
ついでに!?もう一度観ましたテレビ
ドラマだけでなく 昨日の初回限定のDVDのエピローグでもウルウルした私です!!

今日 Hから来たメールには酒井 敏也さんと一緒に
写った画像が送られてきました~カメラ
Hは実家のお祭りに行ってたのですが 下矢印酒井さんは
プライベートで来られていたようですマル秘


名前はわからなくても 見ればわかるっしょ?


照り焼きバーグを作った後のタレが残っていたので
 もやしとベーコンを入れて炒めました四つ葉
ニラは火を止めてオイスターソースを入れた後に混ぜました台風

ちくわの味付けはしょうゆ、マヨネーズ、わさび少々を混ぜたモノですOK


【じゃがいも入り照り焼きバーグ】

じゃがいも2個は小さ目の角切りにして器に入れ
 少量の水を入れて3分温めるひらめき
玉ねぎ1/2個はみじん切りにして器に入れ 
少量のバターをのせてレンジで2分温めるひらめき
豚ミンチに 水に浸して水気を切ったパン粉、塩、こしょう、
粗熱の取れた玉ねぎを入れてしっかりと捏ねる台風
粘りがしっかりでてきたら水気を切って粗熱を取った
じゃがいもを入れ 潰さないように混ぜる台風
ハンバーグの要領で楕円の形を作り何度か空気抜きをする雫
真ん中をちょっと窪ませておく。
フライパンで両面しっかりと焼く炎
合わせ調味料(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ3、
酒大さじ2、酢大さじ1、片栗粉小さじ1)を混ぜながら入れる。
ハンバーグに味がからんだら出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.15 20:50:38
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X