|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はササミのチキン南蛮がメイン あとは長芋のなめたけマヨがけ、マカロニサラダ(ウインナー、 マカロニ、ゆで卵)、味噌汁(エリンギ、溶き卵、玉ねぎ)の4品でした 材料費は約530円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は また昨日と同じ内職が3箱届いたので 今日の昼日記はお休みしました~ 今日も暖かい1日でした 保育園の帰りには からも保育園からも遠い公園に行くことに・・・ いつもは持っているお財布もなぜかに置いてきてたので どこへも寄り道できませんでした~ ササミの衣に使った残りの溶き卵は味噌汁に・・・ タルタルソースに使った残りのゆで卵はサラダに使いました 【ササミのチキン南蛮】 ササミは筋を取って食べやすい大きさに切る クレイジーソルト(塩、こしょうでも)、オールスパイス(なくても)をかける。 衣(パン粉1/2カップ、小麦粉1/2カップ、水1/2カップ、溶き卵1/2個、 ベーキングパウダー小さじ1)を混ぜてササミに衣をつける 衣が緩かったらパン粉を少しづつ追加する。 中温の油でカリッと揚げる タレ(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1)を混ぜてレンジで1分温める タルタルソース(ピクルス1/2本、茹で卵1/2個、玉ねぎ1/4個、 マヨネーズ1/4カップ、レモン汁小さじ1、パセリ少々)をフードプロセッサーで作る 揚げたお肉にタレ、タルタルソースをかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|