|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉と里芋の焼肉ソース炒めがメイン あとはナスのバター醤油炒め、にんじんミモザサラダ(にんじん、 ゆで卵、カイワレ大根)、味噌汁(ちくわ、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約270円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はご飯と味噌汁以外家族の分) 実家からのいただきモノは牛肉、味噌です 今日は1日中が降っていたので の中でショウキと遊んでいました 今日もメインの肉を実家からいただいているので 材料費安く済みました にんじんサラダは圧力鍋で7分加圧して サイコロ切りにして塩、こしょう、しょうゆ少々、 粒マスタード、マヨネーズで味付けしただけです 【焼肉のタレ】 赤ワイン・しょうゆ・オイスターソース・ケチャップ各大さじ3、 レモン汁小さじ1、すりおろしにんにく2かけ、 すりおろし玉ねぎ1/4玉、粗挽きこしょう少々を混ぜれば出来上がり 冷蔵庫で1日寝かせると更に美味しいです★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|