|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肩ロース カレータルタルがけがメイン あとはナスのポン酢がけ、里芋のオイスター煮(里芋、ウインナー、ネギ)、 味噌汁(ちくわ、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約260円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 実家からのいただきモノは豚肉、味噌、調味の素です 昨日はの中 保育園の内覧会は 無事に行われたようです でも 今日も重機&作業者はいっぱ~いでした 入園式に間に合うのかしら 数日前の工事中の様子はコチラ メインのカレータルタルはタルタルソースに 少量のしょうゆとカレー粉を混ぜただけです 里芋の味付けは調味の素、みりん、酒、 オイスターソース、バター少々です 【ナスのポン酢がけ】 ナスは輪切りにして素揚げする 新玉ねぎを輪切りにして少量の油で炒め 塩、こしょうで味付けしておく ベーコンを1cm幅に切って炒め ゴマ油、ポン酢を入れる 皿に玉ねぎ、ナス、ベーコンの順に盛り カイワレ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|