|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はタンドリー風ポークステーキがメイン あとはかぼちゃコロッケ、サラダ(レタス、のり)、 コンソメスープ(じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー)の4品でした 材料費は約450円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は買い物に行き その後イチゴジャムを作っていたら アットという間に歯医者の時間に・・・ 歯医者さんに着いてから 待ち時間は先週に続き45分 ただ待ってるのは疲れますね イチゴジャムですが 載っていたレシピ通りに作ってみたら 甘いのなんのって イチゴの半量の砂糖で作りましたが 1/3の量でよさそうです だから画像はありませ~~ん 画像に甘さは写りませんけどね♪ 2日前にレジ袋有料化のお話書いたでしょ 今日ゴミ袋を見たら 値段がかなり下がっていました それならまだいっか~ メインの味付けはタンドリーチキンと同じで ヨーグルト、にんにく、しょうゆ少々、カレー粉です レタスのドレッシングはしょうゆ大さじ1、酢大さじ1、 ごま油小さじ1、砂糖小さじ1を混ぜたモノです 【かぼちゃコロッケ】 かぼちゃを適当な大きさに切り深い器に入れる レンジで4分ほど温め 潰す 玉ねぎ1/2玉をみじん切りにする かぼちゃに水気を切った玉ねぎ、塩、こしょう、 卵黄、バターを入れ混ぜる 2cmくらいに丸めて 小麦粉→卵白→パン粉にくぐらせ 中温の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり 今回はケチャップとマヨネーズをかけていただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|