|
カテゴリ:今日の夕飯
え~っと まず何から話しましょうねぇ 昨日は実家に行っていました~ もちろん 写真はスペアリブ~ でしたが 軒下のスペースでお肉を焼きました 他にネギマ、じゃがいも、おにぎり、玉ねぎなども ありましたが画像はありません 桜も撮りましたが ま いっかぁ 何故 更新をお休みしていたかといいますと・・・ 金曜日に超ワリのよくない内職+私が内職を一度辞めるキッカケの ひとつになったほど超超ワリの悪い内職が来まして 見た瞬間にブルー入りました おかげで青果市場に行く予定も諦めました(;n;) をつけると気になるでしょ だから敢えて からのチェックもしませんでした 今日の昼ごろにやっとのことで内職終了 【3日の夕飯】 3日の夕飯はサーモンフライがメイン あとはちくわフライ、オニオンフライ、温奴の玉ねぎドレッシングがけ、 味噌汁(ちくわ、油揚げ、ネギ)の5品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) ちくわフライには新玉ねぎが入っています 温奴には玉ねぎドレッシングとしょうゆを混ぜてかけました 【玉ねぎドレッシング】 新玉ねぎ大1個を適当な大きさに切り フードプロセッサーでみじん切りにする サラダ油100cc、酢100cc、砂糖60g、 塩20g、粗挽きこしょう少々、にんにく1かけを フードプロセッサーかミキサーにかければ出来上がり 半年ほどもつようですが 早めに使いましょう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|