|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉の佃煮風丼がメイン あとは新玉ねぎの掻き揚げ、かぼちゃサラダ、 味噌汁(油揚げ、もやし、ネギ、天かす)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真はサラダが家族の分) 今日は昼から とある神社に行ってきました 桜も残っていてキレイでした 用事が済み に帰ってからは おやつを作っていました~ 簡単蒸しケーキの中身はチョコ、イチゴジャム、 夏みかんのジャムの3種類です 丼の味付けはしょうゆ・酒・みりん各大さじ2、 オイスターソース大さじ1です かぼちゃサラダの味付けは玉ねぎドレッシング、しょうゆ、 マヨネーズをかけました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|