|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサバのカレーマヨ焼きがメイン あとは麩ちゃんぷるー、にんじんサラダ(にんじん、ちくわ、カイワレ大根)、 味噌汁(もやし、ネギ、油揚げ)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日はワリのいい内職が2箱きました~ 昼日記書いたから わかってた?w 今日は火曜日なのでお買い物デーでした C店は久しぶりに小さな間違いをしてくれました~ まず 3008円払ったのに3007円と入力され1円のミス で レジが終わり レシートを確認していたら エコバッグのサービスポイントが付いていなかった 『サービスポイント無くなったのか』 隣のオバサマがちょうどレシート確認してみえたので聞いたら 「サービスポイントついてたわよ」って・・・ で よく見たら28円のはずのもやしが38円になってました あまりレジ打ちしていないお兄さんだったからかな(^^;? ひさびさだったけど 小さなミスがいっぱいな日でした~ 麩ちゃんぷるーは以前は沖縄の麩を使っていましたが 結構高いので 小町麩を使用してみました~ ↑左が沖縄の麩 右がスーパーで売ってる小町麩 【サバのカレーマヨ焼き】 サバにクレイジーソルトをふっておく カレー粉小さじ1、しょうゆ少々、マヨネーズ大さじ2を混ぜて塗る パン粉をまんべんなく乗せる 200度のオーブンで18分ほど焼けば出来上がり 【麩ちゃんぷるー】 麩は水に浸してしばらく置いておく 麩の水気を絞って、塩少々を混ぜた溶き卵につける。 フライパンにゴマ油を敷き麩を焼く 麩は取り出しておく ゴマ油を入れ細切りにしたウインナーを炒める 細切りにしたにんじんも入れて炒める にんじんに火が通ったらもやし、ニラを入れ 塩、こしょう、しょうゆ少々、ウェイパー少々で味付けする 取り出しておいた麩と残りの卵を入れて混ぜれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|