|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のバルサミコ酢炒めがメイン あとはかぼちゃのチヂミ、ひじきの煮物(ひじき、油揚げ、ちくわ)、 味噌汁(もやし、ちくわ、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は超ワリのよくない内職をしていました 今日は風の強い1日でした 網戸にしていたら涼しかったから すぐに窓を閉めました かぼちゃが中途半端に残っていたのでチヂミにしました 普通のチヂミが食べたい方には向かないでしょうね 【牛肉のバルサミコ酢炒め】 牛肉を玉ねぎドレッシング+赤ワイン少々に漬けてしばらくおく 玉ねぎ1玉を大きめのクシ切りにしておく 合わせ調味料(バルサミコ酢大さじ3、しょうゆ大さじ3、 砂糖大さじ1、赤ワイン大さじ2、粗挽きこしょう少々)を混ぜておく フライパンに油、薄切りにんにく、玉ねぎを入れて炒める 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を入れ 色が変わるまで炒める 色が変わったらバター少々、合わせ調味料を入れて煮詰める 皿に盛りカイワレ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|