|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はレンジdeサーモン蒸しがメイン あとは厚揚げのカレー煮(厚揚げ、ウインナー、新玉ねぎ、ゆで卵)、 かぼちゃのマリネ風、味噌汁(豆腐、ネギ、油揚げ)の4品でした 材料費は約400円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日も昨日と同じワリのイマイチな内職をしていました C店で ショウキのカルピスを買おうと思ったら 売り切れていたので 内職の途中で近所のお店に買いに行きました 10分のロスタイムとなりました~ かぼちゃのマリネ風の味付けはポン酢と七味唐辛子です 【レンジdeサーモン蒸し】 サーモンに塩、こしょうを振り10分ほど置く 新玉ねぎをクシ切りにしておく 深めの皿に玉ねぎ、サーモンを乗せ白ワイン大さじ2をいれ ラップをして4分温める 水気を軽く切って 玉ねぎドレッシング+マヨネーズを混ぜたモノをかける カイワレ大根を乗せれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|