|
カテゴリ:今日の夕飯
昨日の夕飯は豚バラ肉の角煮風がメイン あとは新玉ねぎのなめたけ乗せ、厚揚げの味噌マヨ焼き、 味噌汁(もやし、ネギ、油揚げ)の4品でした 材料費は約490円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 最近 放置時間が長くなってます 昨日は内職を見た瞬間に 『は開けないな』と思いました 約10時間 ほど内職しておりました~ でもね 6千円稼げたからいいの( ̄m ̄* ウフッ そんなこんなで放置時間が増えるかもしれません メインの味付けはしょうゆ、酒、砂糖、にんにく、しょうが、昆布です 圧力鍋で15分加圧しています 厚揚げには味噌とマヨネーズ1:2と豆板醤少々を混ぜたモノを塗ってあります フライパンで焼いた後に 味噌マヨを塗りグリルで焼いて とろけるチーズを乗せました 少々焦げ過ぎましたが 苦くはなかったですよ☆ 今日の内職がそろそろ届く時間なのでここでおしまいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|