|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉の甘酢炒めがメイン あとは新玉ねぎのチリマヨ炒め、ダシ巻き玉子、 味噌汁(油揚げ、ネギ、しめじ)の4品でした 材料費は約490円(調味料代含む、3人家族、 写真はご飯と味噌汁以外は家族の分) 昨日は追記するとか書いておきながら そのまま~になってしまいました 予定外の追加内職が3箱届きまして・・・ 今日も夕方まで内職でした~ 旦那サマから母の日ということでクロックスをいただきました ↑マリンディはシルバー、オリビアはパープルです☆ 【鶏胸肉の甘酢炒め】 鶏胸肉は一口大に切る 塩、こしょうをふり 酒につけておく 汁気を拭いて片栗粉をまぶす フライパンで肉を皮面から焼き しめじも一緒に炒める 焦げ目が付いたら裏返し 酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする 肉に火が通ったら しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、 酢大さじ1強、輪切り唐辛子少々入れて味を絡ませる かいわれ大根を乗せれば出来上がり 続いて昨日の夕飯です 昨日の夕飯はエビフライがメイン あとはメカジキの唐揚げ、新玉ねぎのバター醤油焼き、 味噌汁(油揚げ、ネギ、溶き卵)の4品でした 材料費は約560円(調味料代含む、3人家族、写真はメインとメカジキが家族の分) 我が家 エビってあまり登場しないでしょ 高いのもありますが 旦那サマがあまり好きではないからなのです でも何故 メインがエビフライかと言いますと ショウキのリクエストだからで~す メカジキには下味(しょうゆ、酒、しょうが)を付けておいて 汁気を切り 片栗粉をまぶして揚げました 昨日 ショウキからという名目で旦那サマが買ってきてくれた 美味しいケーキはコチラ そんなこんなで昨日、今日と忙しく過ごしていました お返事やっと書きました 時間のある方はお読みくださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|