|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のケチャップ炒めがメイン あとはにんじんの葉のかき揚げ(にんじんの葉、にんじん、ちくわ)、 ナスのにんにく醤油がけ、味噌汁(えのき、新玉ねぎ、油揚げ)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日 実は内職がなかったんです 土曜日に届いた内職は火曜日までの分って聞いていたので 『もしかしたら月曜日に来ないかも』とは思いましたが まぁ やりたいことも溜まっていたのでちょうどよかったです やりたかったことその1・・・青果市場に行きたい やりたかったことその2・・・Hにワンピを渡したい 今週中に渡さないと結婚式に間に合わないので(^^; やりたかったことその3・・・端午の節句&鯉のぼりを片付けたい やりたかったことその4・・・部屋を掃除したい やりたかったことその5・・・チョコレートケーキを焼きたい その他にもありましたが この5点はできました~ 青果市場で買ってきたにんじんの葉は バァバが 「炒めると固いよ」って言ってたのでかき揚げにしました 葉付きにんじん3本=60円☆ メインの具は牛肉、新玉ねぎ、えのき、カイワレ大根で 味付けは塩、こしょう、チリソース、ケチャップ、バルサミコ酢です 【にんじんの葉のかき揚げ】 にんじんの葉はきれいに洗い 軸は捨てて葉の部分だけを使う にんじんとちくわを細切りにする 水気を切り 小麦粉を全体にまぶす 冷水に同量の天ぷら粉を入れて切るように混ぜ葉と混ぜ合わせる 少量の油で揚げれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|