|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏モモ肉のにんじんソースがけがメイン あとは卵きんちゃく、ナスのオイマヨ炒め(ナス、ウインナー、ピーマン)、 味噌汁(油揚げ、ネギ、えのきだけ)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 昨日はワリは結構いい内職が今までに見たこともない量届きました なのにHをに呼びまして・・・ 深夜まで内職しておりました~昨日は動きっぱなしの1日でした~(@@; 今日も同じモノが届いたので夜までかかるかと思いましたが なんとか夕方には終わりました 【にんじんソース】 レンジで温めたにんじん1本分をすりおろす 玉ねぎドレッシング大さじ2、しょうゆ少々、 レモン汁小さじ1を混ぜれば出来上がり 続いて昨日の夕飯です 昨日の夕飯はサバのカレー揚げがメイン あとはもやし炒め(もやし、ささみ、ニラ、ブナピー、にんじん)、 柚子塩冷奴、味噌汁(ニラ、もやし、ブナピー)の4品でした 材料費は約410円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) もちおくんオススメの柚子塩をC店で買ってきましたよ 冷奴にかけるといいってことだったので真似してみました~ 柚子の香りがほんのりしてさっぱりしてるね 柚子塩 他にどうやって使おうか考えなきゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|