|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はチキン南蛮がメイン あとはオニオンフライ、フライドポテト、 もやしのゆず塩炒め(もやし、ウインナー、ニラ) 味噌汁(もやし、ニラ、溶き卵)の5品でした 材料費は約420円(実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは新玉ねぎ、新じゃがです 今日はショウキの保育園で歯科検診があったので いつもより30分ほど早く登園でした 朝はバタバタしましたが いつもと違って内職が届くまでの 時間が長くて快適でした~ ショウキは今年も虫歯ありませんでした 大人の虫歯菌を移らないように苦労?した甲斐あったわ♪ 今日の内職は適量でしたよ~ いつもこれくらいだと嬉しいんですけどねぇ 新じゃがを揚げる時に キッチンペーパーで水気を拭いたのに 水分が多いせいなのか すんごい油がハネました もやしの味付けはゆず塩、しょうゆ少々です 【チキン南蛮】 タレ(しょうゆ、砂糖、酢を各大さじ2)をレンジで1分温める タルタルソースを作る。 ピクルス1本、玉ねぎ1/4個、ゆで卵1個、 パセリをみじん切りにしてマヨネーズ1/2カップ、 レモン汁小さじ1をフードプロセッサーで混ぜる 鶏肉は塩、こしょうを軽くふり小麦粉、溶き卵にくぐらせ揚げる 揚げたらタレに漬ける。 肉にタルタルソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|