|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のにんにくバター醤油炒めがメイン あとはネギ焼き、もやしのカレーマヨ和え(もやし、ウインナー、貝割れ大根)、 味噌汁(もやし、新玉ねぎ、エリンギ)の4品でした 材料費は約560円(調味料代含む、3人家族、写真はメインが家族の分) 今日は天気がよかったので公園にでも行こうとショウキに言ったら 「イヤだお買い物がいい」って言われたので N店の100円SHOPと大型書店に行きました 100円SHOPは狭いお店ですが欲しいモノがたくさんあるのですが・・・ 来月店を閉めてしまうみたいなのです に帰ってからは 大型書店で買ってきた てれびくんの付録の組み立てで約2時間かかりました~ ホントは2時間で終わらなかったので旦那サマにバトンタッチしました☆ メインの具は牛肉、エリンギ、新玉ねぎ、ピーマンで 味付けは塩、こしょう、にんにく、しょうゆ、バターです 味付けは メインの名前でわかりますよね(^^; ネギ焼きにはしょうゆを塗り、マヨをかけました もやしは塩、こしょう、しょうゆ、カレー粉を混ぜてレンジで温め 水気を切ってマヨネーズで和えました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|