|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサンマの梅干し煮がメイン あとはまいたけのラー油マヨ炒め(まいたけ、ウインナー、貝割れ大根)、 豆腐入り卵焼き、味噌汁(もやし、ネギ、まいたけ)の4品でした 材料費は約420円(梅干しは実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日も昨日とほぼ変わらない1日を過ごしておりました 届いた内職の数もモノも一緒で 保育園の迎えに行く前に 出来た数もあまり変わらず・・・ Sちゃん家ではなく Hくんのお宅にお邪魔してきまして 夕飯後には また内職でした~ 昨日は 寝たのが1時近かったので 今日は もうちょっと早く寝たいと思っています まいたけの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、ラー油、マヨネーズです 卵焼きの味付けはゆず塩、しょうゆ少々、マヨネーズです 【サンマの梅干し煮】 サンマの内臓を取り塩水でキレイに洗う 水気を拭いて4等分に切っておく 圧力鍋に水2カップ、しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、 酒2/3カップ、梅干し2個を入れ沸騰させる サンマを重ならないように入れて加圧15分する。 15分経ったら火を止め自然放置しておく 圧力が完全に下がったら蓋を開け少し煮詰めたら出来あがり 骨まで食べられますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|