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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はミートローフがメイン あとはブロッコリーのバター醤油炒め、 マカロニサラダ(マカロニ、ハム、貝割れ大根、コーン)、 コンソメスープ(玉ねぎ、ウインナー)の4品でした 材料費は約630円(調味料代含む、3人家族、 写真はスープとご飯以外は家族の分) 今日はをしたり 寒天を作ったり ボーっとしていたら1日が過ぎましたね~ やっぱボーっとする時間は私に必要みたいです マカロニサラダの味付けは玉ねぎドレッシング、 青じそドレッシング+マヨネーズです 【ミートローフ】 合びき肉、水につけておいたパン粉(水気は絞る)、 塩、こしょう、卵、ナツメグ、みじん切りにした玉ねぎ、 すりおろしたにんにくを粘りが出るまでしっかりと混ぜる 手早く1分ほど混ぜるといいですよ♪ しっかり混ぜたら4等分し ハンバーグを作る要領で丸くして ポンポンと5~6往復させて空気を抜く オーブンの天板にクッキングシートを敷き その上に空気抜きした肉を2個ずつ繋げる この時切れ目がわからないように繋げる☆ オーブンを250度に設定し20分焼く 焼けたらそのまま10分置いておく できたら2cm幅くらいに切りわける ソースはオイスターソース大さじ1、ソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、 赤ワイン大さじ1、バター5gを混ぜてレンジで30秒温めて作る ミートローフを盛り付けソースをかければ出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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