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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のソテー きのこソースがけがメイン あとはおかひじきちゃんぷるー、ナスのにんにくソースがけ、 味噌汁(なめこ、豆腐、わかめ)の4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日もワリのいい内職がきました~ まぁ このペースで内職が続くとは思えないからいいのですが・・・ もし続いたら ヤバイよね 税金かかるっていうか 年末調整でお金が返ってこないどころか 払わなくてはならないかも その辺の調整は会社でしてくれるのだろうか?? 今日は久しぶりに青果市場に行ってきました 戦利品はコチラの数点 ↑合計金額はマウスオンしてね♪ じゃがいも、ナス、キャベツ、にんじん、エリンギ、 ナメコ、きゅうり、グリーンリーフ、おかひじき おかひじきはお店の方に勧められ買ってみました おかひじきって知ってます よくお刺身のツマになっていますよ 【おかひじきちゃんぷるー】 おかひじきは沸騰したお湯で2分茹で 冷水で冷やしておく 太い軸の部分だけは取り除く 豆腐は水切りしておき 大きめに切ってゴマ油で炒める 豆腐に火が通ったらおかひじき、溶き卵、しょうゆ大さじ1、 調味の素大さじ1、ウェイパー少々を入れて混ぜ 卵が半熟になれば出来上がり 【ナスのにんにくソース】 ナスはピーラーで少しだけ皮を剥く 水につけてアクを抜く。 にんにく1かけをすりおろす しょうゆ小さじ2、サラダ油小さじ1、ゴマ油小さじ1、 砂糖小さじ1、酢小さじ1、にんにく、輪切り七味唐辛子少々、 刻みネギ少々を混ぜておく フライパンにサラダ油、ゴマ油を半々に入れ水気を切ったナスを焼く ナスを器に並べ 混ぜ合わせた調味料をかければ出来上がり 今日もまたまたま~た内職です しかも大量なので今日はもう開けないかもしれません ってなワケでまた明日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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