|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のチリマヨ焼きがメイン あとはキャベツのゴマ炒め(キャベツ、大根の皮、しめじ、ちくわ)、 マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、ウインナー)、 味噌汁(大根、油揚げ、しめじ)の4品でした 材料費は約550円(きゅうりはHくんママからのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は炒め物が家族の分) お久しぶりです 昨日&今日は超ワリの悪い内職と超ワリのいい内職をしていました 途中 予防接種を受けにに行きました 内職後はいつもの本の付録の組み立てでした~ 超ワリの悪い内職よりはマシやな♪ 炒め物の味付けは塩、こしょう、しょうゆ、練りゴマです 大根の皮って堅いから食べたことなかったのですが 炒めると美味しいと聞き炒め物に入れてみました 歯ごたえがあってなかなかいいですよ 昨日の夕飯はサンマの梅干し煮がメイン あとはササミコロッケ、ダシ巻き玉子、 味噌汁(もやし、油揚げ、ニラ)の4品でした 材料費は約440円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) ササミコロッケはササミを茹でて割いて使いました 味付けにはオールスパイスも入れました コロッケにかけたソースは粒マスタード、ケチャップ、ソース、レモン汁です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|