242557 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2009.07.12
XML
カテゴリ:今日の夕飯
白ナス初体験☆


今日の夕飯は豚肉の生姜炒めがメイン食事
あとは白ナスのレモン風味、サラダ(きゅうり、トマト)、
味噌汁(もやし、ニラ)の4品でした音符
材料費は約460円(Hからのいただきモノあり、
調味料代含む、3人家族、写真はご飯と味噌汁以外は家族の分)


友人Hからのいただきモノはきゅうり、トマト、白ナスですきらきら

今日は休日恒例!?のボーっとする時間が長かったですうっしっし
午後からちょいとお買い物に行き 長年捜し求めてた
パッションフルーツを買いましたハート(手書き)
長年=12年ちょいです(^皿^)


愛しのパッションフルーツちゃん♪


いや~ この間買えなかった時よりも1個あたり50円も安くて
しかも試食まで出来てラッキーきらきら
食べ頃のパッションフルーツを買ってきましたOK
皮にシワが入ったモノが食べ頃です☆
甘くて美味しかった~~~~ぺろり

メインの具は豚肉、にんじん、しめじ、貝割れ大根、もやしで
味付けは塩、こしょう、しょうゆ、酒、みりん、生姜ですぶた

白ナスは小麦粉をまぶして焼きました炎
味付けは塩、こしょう、白ワイン、レモン汁、しょうゆですひらめき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.12 21:56:08
コメント(11) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X