|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はプルコギがメイン あとは白ナスの揚げ浸し、サラダ(大根、キュウリ、トマト)、 味噌汁(大根、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約400円(Hからのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 友人Hからのいただきモノはきゅうり、トマト、白ナスです 今日はワリのいい内職だけで追加はありません でも『追加来るかも』って思って 昼のヒマな時間に夕飯の下準備をしておきました 今日は誰のにも行かなかったので時間に余裕ありました ってなワケで早めのUPです 白ナスの味付けは調味の素、みりんです プルコギは3時間ほど漬け込む派と すぐに焼く派と分かれるようですが 今回はすぐに焼く方を選んでみました~ 【プルコギ】 牛薄切り肉をタレ(すりおろしにんにく1かけ、しょうゆ大さじ3、 酒大さじ2、コチュジャン大さじ1、砂糖大さじ1、 ゴマ油大さじ1、ゴマ少々)に入れ軽く混ぜる りんごのすりおろしを入れると本格的☆ 野菜を細切りにしてしめじも一緒に肉と混ぜあわせる フライパンに入れて 焦げ目がつくまでそのままにしておく 焦げ目が付いたら混ぜて肉の色が変わったら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|