|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は唐揚げがメイン あとは卵きんちゃく、春雨サラダ(春雨、ウインナー、コーン、トマト、 貝割れ大根)、味噌汁(そうめん、油揚げ、ネギ、えのきだけ)の4品でした 材料費は約490円(いただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はメイン、サラダが家族の分) トマトは実家、素麺は保険のお姉さんからのいただきモノです ど~も お久しぶりです 内職に潰されそうになってたuribo-zuですぅ 今日はですねぇ 午前はショウキの遊びの相手をし 昼からはボーっとしていたり C店までお散歩に行きました 歩いていったのに1・5Lの油と1Lの野菜ジュースを買っちゃいました 荷物は重かったですが ちょっとした運動になりました 昨日は内職をして 弟と一緒に実家に行き 家に帰ってからも内職でした そんな昨日の夕飯はコチラ 昨日は実家でご馳走になってきました~ 見ての通り 手巻き寿司です 夜は花火大会の予定でしたが・・・ 雨のために延期になりました みんなで花火をしましたよ~ ひさびさ~にやった花火はなかなか楽しかったです いらないとは思いますが お休みしていた時の夕飯がまだまだありま~す 31日の夕飯は豚バラ肉の炒め物がメイン あとは白菜のバター醤油焼き、もやしのゴママヨ和え(もやし、ちくわ、ニラ)、 味噌汁(もやし、油揚げ)の4品でした 材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実は いつも適当に味付けをするので メインは何で味付けをしたかを忘れちゃいました もやしの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、練りゴマ、マヨネーズです 続いては30日の夕飯です 30日の夕飯はサイコロステーキがメイン あとは凍り豆腐のオイスター煮(凍り豆腐、玉ねぎ、ウインナー)、 かぼちゃのマリネ、味噌汁(えのきだけ、豆腐)の4品でした 材料費は約490円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 材料費だけは忘れるといけないので書いておきました 4日分の夕飯を一気にUPしたのは初めてですね 食費の締めは結果だけを報告しますと 千円ちょい余りました 本当は金曜日に追加の買い物に行く予定でしたが 内職を見た瞬間に諦めました 凍り豆腐は その名の通り 豆腐を冷凍したモノですよ 味付けはしょうゆ、調味の素、みりん、酒、オイスターソースです かぼちゃのマリネは揚げたかぼちゃを 玉ねぎドレッシング+しょうゆに漬けました 長い日記を最後まで読んでいただき ありがとうございま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|