|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はメカジキのネギソースがけがメイン あとはもやしの肉味噌がけ、ひじき(ひじき、大根の皮、にんじん、油揚げ)、 味噌汁(豆腐、ネギ、油揚げ)の4品でした 材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日は超ワリのよくない内職とワリのいい内職が来ました まぁ これくらいの量ならいいです そういえば 我が家が新聞を取らなくなって約2年が過ぎようとしていますが・・・ 2年の間に 新聞は925円値上がりしてたようです もし値下げになっても新聞は取りませんけど 今回 肉味噌に にんじんも入れました 【肉味噌】 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする しょうがをすりおろし にんにく1かけをみじん切りにする 少量の油でしょうがとにんにくを炒め 香りが出てきたら 玉ねぎ、にんじんを入れて炒める 玉ねぎが半透明になったら 豚ミンチを入れて 肉がパラパラになるまで炒める 肉がパラパラになったらしょうゆ大さじ1、酒大さじ1、 砂糖大さじ1、味噌(赤味噌・合わせ味噌 各大さじ1)、 みりん少々で味付けをする 少し煮詰めれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|