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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉のコチュジャン炒めがメイン あとはポテトサラダ(鶏ハム、じゃがいも、貝割れ大根)、 ダシ巻き卵、味噌汁(豆腐、もやし、油揚げ)の4品でした 材料費は約500円(H&実家からのいただきモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 実家からのいただきモノは玉ねぎで Hからのいただきモノはインカの塩、マスタードマヨネーズです 今日も内職は2種類 超ワリのよくないのとワリのいいのでした 内職はなんとか夕方に終わりました メインの具は豚肉、玉ねぎ、ピーマンで 味付けはインカの塩、粗挽きこしょう、しょうゆ、コチュジャンです シンプルな味付けですが美味しかったです 【鶏ハム】 鶏胸肉1枚に対し砂糖大さじ1を塗りこむ必ず砂糖が先 塩大さじ1~2も塗りこむ。 香辛料(粗挽きこしょう、ローリエをなど)は好みで入れてください ビニール袋(ジップロックなど)に入れ空気を抜く 冷蔵庫で丸1~2日寝かせる 肉から水分が出てきたら 軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。 5分くらい弱火で煮る弱火でないと肉が硬くなる 5分経ったら8時間くらい鍋ごとそのままにしておく 暑い時期は粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫へ あとはスライスしてそのまま召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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