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節約!?夕飯+α日記

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2009.09.28
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カテゴリ:今日の夕飯
鶏胸肉 また100g28円☆w


今日の夕飯は豚肉のコチュジャン炒めがメイン食事
あとはポテトサラダ(鶏ハム、じゃがいも、貝割れ大根)、
ダシ巻き卵、味噌汁(豆腐、もやし、油揚げ)の4品でした音符
材料費は約500円(H&実家からのいただきモノあり、
調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)


実家からのいただきモノは玉ねぎで
Hからのいただきモノはインカの塩、マスタードマヨネーズですきらきら


今日も内職は2種類ひらめき
超ワリのよくないのとワリのいいのでしたOK
内職はなんとか夕方に終わりました月

メインの具は豚肉、玉ねぎ、ピーマンで
味付けはインカの塩、粗挽きこしょう、しょうゆ、コチュジャンですぶた
シンプルな味付けですが美味しかったですハート(手書き)


【鶏ハム】

鶏胸肉1枚に対し砂糖大さじ1を塗りこむ雫必ず砂糖が先
塩大さじ1~2も塗りこむ。
香辛料(粗挽きこしょう、ローリエをなど)は好みで入れてください四つ葉
ビニール袋(ジップロックなど)に入れ空気を抜く雫
冷蔵庫で丸1~2日寝かせる時計
肉から水分が出てきたら
軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
5分くらい弱火で煮る炎弱火でないと肉が硬くなる
5分経ったら8時間くらい鍋ごとそのままにしておく時計
暑い時期は粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫へ
あとはスライスしてそのまま召し上がれウィンクダブルハート





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Last updated  2009.09.28 21:57:25
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