|
カテゴリ:今日の夕飯
昨日の夕飯はさばみりんがメイン あとは大根の味噌煮(大根、豚肉、ゆで卵)、もやしサラダ(もやし、、ウインナー、 にんじん、貝割れ大根)味噌汁(大根の皮、油揚げ、ネギ)の4品でした 材料費は約400円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 昨日はショウキの保育園の運動会でした 生憎のでしたが ホールで行いました 最後のかけっこだけは小雨の中 外で走りましたよ で 内職はお休みにしてもらいました ↑トリミング 上手く出来なかったのでそのままですぅ(^^; 運動は私に似て得意なほうではないショウキですが 一所懸命頑張っていました~ に帰ってからはバァバとお昼ご飯を食べたり デザートを食べていました 今日の夕飯が何故ないのかと言いますと・・・ 旦那サマは昨夜 帰りが遅く食べられなかったので を食べ 私たちは超手抜きにしたからです 私はロコモコ丼にしました~☆ ってなワケで一昨日の夕飯 一昨日の夕飯は豚肉のタンドリー風炒めがメイン あとはにんじんサラダ、玉ねぎの卵とじ、 味噌汁(もやし、玉ねぎ)の4品でした 材料費は約430円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) メインの味付けは塩、こしょう、にんにく、 ヨーグルト、カレー粉、しょうゆです にんじんは圧力鍋で7分加圧してからサイコロ切りにして 塩、こしょう、粒マスタード、マヨネーズで味付けしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|