食費の管理方法は・・・
我が家の食費はみなさんご存知の2万5千円ですその食費管理方法ですが・・・一言で言えば適当( ̄▽ ̄;よく「1週間の予算は5千円」とか「一回の買い物に持っていく金額は2千円」とか決めている方も大勢みえるようですが私には決め事は一切ないですね一切は言いすぎかお財布に2万5千円入れておいて 最後の1万円を使うときに『残り○○日だから買い物に行く回数はたぶん○回』って計算するんです『平均○○円使える』ってことだけ頭に置いておくだけデスあとは安い食材を買って その冷蔵庫の中の少ない食材で何ができるかを考えてメニューを決めるんですよま メニューも作ってる途中でコロコロ変わりますけど・・・ショウキ用のチョコレート、カルピス&ヨーグルトがなければ 予算2万円でもいけそうなのになぁココまで下書きしてありましたホントは今日の出来事を追加で書こうかと思っていましたがまた大量の内職が届いたので書けないデス火曜特売の玉子は今日も77円でした~