今日の夕飯
今日の夕飯はタンドリーチキンがメインなのにその他は“和テイスト”なのです理由は冷蔵庫の在庫を確認する前に鶏肉の味付けをしてしまったからなんですちくわとコーンのかき揚げ、レタスのミモザサラダ、豚汁の4品でした材料費は約480円(調味料代含む)【タンドリーチキン】プレーンヨーグルト(我が家はカスピ海ヨーグルトなので安い)、しょうゆ少々、すりおろしにんにく1かけ分、カレー粉を混ぜた中に鶏肉を入れておく。後はフライパンでじっくり火が通るまで焼くだけ【レタスのミモザサラダ】レタスはちぎって洗う。ゆで卵(炊飯器でアルミホイルに包んで入れて作ると)の黄身と白身を分ける。白身は包丁で細かく刻み 黄身は茶漉し(味噌漉しでもOK)でツブツブにする。ドレッシングをかけたら出来上がりドレッシングはマヨネーズ、塩、こしょう、牛乳少々、バルサミコ酢3滴くらい(なくてもOK)を混ぜて作る。