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カテゴリ:つれづれ日記
庄内町立谷沢の北月山荘の食堂がリニューアルし、プレオープンの食事会に参加しました。 地元庄内町の食材にこだわったメニューでした。 ガッサーモンと庄内産ベビーリーフの米粉トルティーヤ ハナブサ醤油の醤油の実と人参ソース 米粉は余目の石垣農園さんの雪若丸の米粉(道の駅しょうないで売ってるやつかな?) 庄内豚 ヒレ肉のロティと肩ロースの赤ワイン煮込み どちらもめちゃくちゃ柔らかく、肩ロースはホロホロで美味しい! 富樫シェフの十八番。 クレームブリュレ 紅王と庄内町産ブルーベリー添 昼のランチは要相談でした。基本宿泊者の食事なのですが、宴会なども要相談で対応可能とのことでした。ディナー用の食事を試食会用にしてもらって出してもらったので、この写真は参考までご覧ください。 北月山荘 電話:0234-59-2137 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.07.02 16:39:33
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