4045958 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

庄内発 美味しい生活日記

庄内発 美味しい生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.07.01
XML
カテゴリ:つれづれ日記


庄内町立谷沢の北月山荘の食堂がリニューアルし、プレオープンの食事会に参加しました。
地元庄内町の食材にこだわったメニューでした。

一品目、前菜は北月山荘の近くの淡水魚養殖施設で育てられている、庄内町のご当地サーモン、ガッサーモンと紅花若芽のタルタル。


ガッサーモンと庄内産ベビーリーフの米粉トルティーヤ
ハナブサ醤油の醤油の実と人参ソース

米粉は余目の石垣農園さんの雪若丸の米粉(道の駅しょうないで売ってるやつかな?)

庄内豚 ヒレ肉のロティと肩ロースの赤ワイン煮込み
どちらもめちゃくちゃ柔らかく、肩ロースはホロホロで美味しい!

富樫シェフの十八番。
クレームブリュレ 紅王と庄内町産ブルーベリー添


昼のランチは要相談でした。基本宿泊者の食事なのですが、宴会なども要相談で対応可能とのことでした。ディナー用の食事を試食会用にしてもらって出してもらったので、この写真は参考までご覧ください。

北月山荘 電話:0234-59-2137





人気ブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.07.02 16:39:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X