カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、近所の割烹料理のお店に行ってきました。
マスター曰く、不景気で客がガツンと減っているらしく、困ってました。 私どもの物作りも大変ですが、飲食関係も大変だなぁと感じました。。。 その日は今シーズン初の「ブリ」を食べました。 手前に写ってるほうが脂ののってるもの。 すごく甘くとろけるのですが、ブリ特有の歯ごたえもあり美味しかったです。 珍しく、ボトルは泡盛にしました。 写真は撮り忘れましたが「翠古」という泡盛。 以前、自分でも購入し呑んでいるので、味は想像通り。 30度ですが、泡盛のキツイ癖のようなものがあまり感じず、割と呑み易いタイプだと思います。 それでも、泡盛はちょっと・・・と、いう方は少し水で割れば抵抗もなくなるかと思います。 そろそろフグも食べたい季節ですね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|