134200 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えばぶろぐ

えばぶろぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、近所の割烹料理のお店に行ってきました。
マスター曰く、不景気で客がガツンと減っているらしく、困ってました。
私どもの物作りも大変ですが、飲食関係も大変だなぁと感じました。。。

その日は今シーズン初の「ブリ」を食べました。
ブリ

手前に写ってるほうが脂ののってるもの。
すごく甘くとろけるのですが、ブリ特有の歯ごたえもあり美味しかったです。

珍しく、ボトルは泡盛にしました。
写真は撮り忘れましたが「翠古」という泡盛。
以前、自分でも購入し呑んでいるので、味は想像通り。
30度ですが、泡盛のキツイ癖のようなものがあまり感じず、割と呑み易いタイプだと思います。
それでも、泡盛はちょっと・・・と、いう方は少し水で割れば抵抗もなくなるかと思います。



そろそろフグも食べたい季節ですね。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.11.06 16:34:23
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

えばりん(旧コンドル2666)

えばりん(旧コンドル2666)

お気に入りブログ

神保町「北京亭」で… New! ショテマエさん

コメント新着

コンドル2666@ Re[1]:きんきの炙り刺身。(12/04) kaede**さん >お久しぶりです^^ >1…
kaede**@ Re:きんきの炙り刺身。(12/04) お久しぶりです^^ 12月に入ってから…

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X