2020年 初宴!2020.1.2
2020.1.2明けましておめでとうございます。毎年1月2日は仲間とゴルフに行きます。今回は栃木県のつつじが丘カントリー。スコアは相変わらずのボロボロ。年齢のせいか頭の中と体の動きが一致しません(+_+)で、そんなことは気にせず夜は打ち上げの宴!最近お気に入りのAzamiさんへ。これ、お通しです。滅茶苦茶テンション上がります。豚レバーのペースト。濃厚で旨味が強いです。ベリー系のソースもなかなか合いました。連れの若い衆が半分くらいの塊を一口で食べてた…レバッチョ。だったかな?レバーのカルパッチョです。オムレツにトリュフかけるやつ。美味いに決まってる!!イタリアの赤ワイン。今回も頼んでしまった。牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ。サイズ分かりずらいかもしれませんが、一人で食べるには多すぎます。今回、8人で4皿オーダー。これ、1皿1480円です。看板メニューらしく、肉代だけで1480円くらいでフォアグラの分はほぼ赤字だそうです。かつては芋焼酎博士を自負していた私ですが知らない銘柄です。桜明日香↑詳しくはクリックしてみてください。あっさりしていて普段芋焼酎を飲まない方でもいけると思います。イチボ肉。これもお気に入り。塩と山葵で食べるのが好きです。ほうじ茶のアイス。珍しくデザート食べてみました。たまにはいいもんです。今年も呑むぞ~~~~~。