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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
本日はネギラーメン(塩も選択可)・ネギつけめんが追加の手書き札として下がっていました。
なんか最近では「べんてんのあつもりなんてグダグダじゃん」みたいな評価もありますが、 数年前までは「べんてんの辛つけ・あつもり・卵黄を麺の上」は田中さんもまかないで食べる鉄板メニューだった筈・・・ 自分にとっては東長崎の「きん」の辛つけあつもりと双璧をなす激旨メニューでした。 いや、阿佐ヶ谷の角ふじ(現・鶏とふじ)の塩つけのあつもりもなかなかだったので三大あつもり店というべきか- ただし「生卵の卵黄を熱々の麺に混ぜる」というのはきん、角ふじともに出来ませんでしたので、やはりべんてんのあつもりが一番のお気に入りでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月24日 11時22分02秒
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